个人工具
User menu

了解更多

来自计算网络心理实验室

跳转至: 导航, 搜索

  中国科学院心理研究所计算网络心理实验室面向重大实际需求,从事用户心理特征测量、行为分析和网络大数据计算建模的研究工作,招聘计算机应用技术和心理学方向的博士后和研究助理。各项待遇符合研究所相关规定要求,酌情从优。

  实验室同时接收计算机和心理学方向的访问研究生,希望保证1年及以上连续工作时间。


计算机应用技术方向博士后或研究助理(2-3人)

★计算机方向博士后(Postdoc):

  1. 对计算机技术与用户心理行为分析结合的应用性基础研究有浓厚兴趣,具备严谨的学风、良好的沟通能力和很强的团队合作精神。
  2. 具有计算机类专业博士学位,以及下列某个领域研究经历:数据挖掘、自然语言处理、信息检索、模式识别、机器学习、计算机科学。
  3. 具有扎实的数学基础、熟练的计算机编程能力。
  4. 具备独立撰写中英文论文的能力,英语口语交流无障碍。
  5. 研究能力突出,在重要刊物或顶级会议上有论文发表。

★计算机方向研究助理(Research Assistant):

  1. 计算机专业毕业,具备一定的编程能力。
  2. 对计算机技术与用户心理行为分析结合的应用性基础研究有浓厚兴趣,具备严谨的学风、良好的沟通能力和很强的团队合作精神。
  3. 具备良好的专业英语听说读写能力。


心理学方向博士后或研究助理(2-3人)

★心理学方向博士后(Postdoc)

  1. 对利用心理学服务于实际需求的应用性基础研究有浓厚兴趣,具备严谨的学风、良好的沟通能力和很强的团队合作精神。
  2. 具有心理学类专业博士学位,心理学专业基础知识扎实,心理测量学、人格心理学、工业与组织心理学方向优先。
  3. 全面、深刻掌握问卷调查、访谈、自然与实验室实验等心理与行为测量技术,且具有丰富的实施经验。
  4. 具备独立撰写中英文论文的能力,英语口语交流无障碍。
  5. 研究能力突出,在重要刊物或专业会议上有论文发表。

★心理学方向研究助理(Research Assistant)

  1. 同时具有心理学类硕士学位和学士学位。
  2. 具备扎实的问卷调查、访谈、自然与实验室实验等心理与行为测量技术的理论基础和训练经验。
  3. 对利用心理学服务于实际需求的应用性基础研究有浓厚兴趣,具备严谨的学风、良好的沟通能力和很强的团队合作精神。
  4. 具备良好的专业英语听说读写能力。


访问学生

  1. 欢迎毕业生或者研究生联系实习做毕业论文。
  2. 接收计算机和心理学方向的访问研究生,希望保证1年及以上连续工作时间。

联系方式

  • 请将简历发至:tszhu AT psych DOT ac DOT cn
  • 本页面最后修改于2014年12月5日 (星期五) 16:36。
  • 本页面已经被访问过3,843次。